Молдова Суббота, 15 мая
Происшествия, 01.05.2021 18:25

Мужчина ехал домой, но попался на таможне с фальшивыми документами

Пограничники конфисковали у молдаванина поддельные права и вид на жительство в Польше.

Инцидент произошел накануне вечером, 30 апреля, на КПП Кагул. На въезд в страну для прохождения таможенных процедур прибыл автомобиль Peugeot с регистрацией в Германии, за рулем которого находился 33-летний уроженец Оргеевского района. В ходе проверки документов водителя пограничники обнаружили признаки подделки на водительских правах мужчины. Документ, предъявленный для контроля, был якобы выдан в Польше.

При дополнительной проверке в бумажнике водителя был обнаружен еще один документ с признаками подделки – вид на жительство в Польше. Проверка с помощью специального оборудования подтвердила подозрения пограничников.

В ходе беседы с правоохранителями мужчина признал, что фальшивые документы были им получены в 2020 году за деньги через посредников. Данные документы ему были нужны для того, чтобы легче устроиться на работу в европейских странах.

Согласно законодательным процедурам, документы были изъяты и подлежат экспертизе. Дело будет расследоваться согласно ст. 361 Уголовного кодекса РМ в плане совершения преступления, связанного с хранением и использованием фальшивых официальных документов.

таможня.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
документыподделкапограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое