Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 30.07.2021 17:33

Экономист разоблачил «бесстыдную манипуляцию» Санду с деньгами от МВФ

Георге Костандаки обвинил президента Молдовы Майю Санду в обмане и манипуляции. 

Санду в очередной раз присвоила себе заслуги, к которым не имеет никакого отношения. Такое заявление сделал в социальной сети экономист Георге Костандаки. Возмущение эксперта вызвало сообщение о том, что благодаря президенту Молдова получит от МВФ сумму в 236 млн долларов.

- Я позволю себе вытащить вас за уши. Не распространяйте ложь. К чему эти манипуляции? Это ненормальная подделка. У вас нет полномочий для получения этой помощи. Почему вы приписываете вещи, которые не имеют ничего общего с вами???? – с возмущением написал Георге Костандаки на своей странице в Facebook.

Экономист также рассказал, что указанные средства выделяются из специального фонда в размере 730 млрд долларов, созданного по предложению МВФ. Этот фонд распределяется пропорционально участию каждой страны в уставном капитале МВФ. По его расчетам на долю Молдовы приходится 236 млн долларов. Деньги получат все страны, в том числе и США (113 млрд долларов).

- Причем тут Майя Санду? Бессовестная манипуляция… Повторяю, каждая отдельная страна на земном шаре, являющаяся членом МВФ, получит эту помощь. Это позор, первому лицу должно быть стыдно так обманывать. Но общество привыкло к ее лжи, - заключил экономист.

экономист.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
МВФденьгиСандудожь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое