Молдова Четверг, 09 Апреля
Общество, 16.07.2019 12:22

Экс-глава Почты Молдовы уходит в отставку с туго набитым карманом

Директор государственного предприятия Сергей Настас решил уйти в отставку с занимаемой должности.

Решение было принято после того, как премьер-министр Майя Санду потребовала у него освободить должность. Это произошло из-за обвинений в том, что предприятие не выполняет свои договорные обязательства по отношению к некоторым печатным СМИ.

Официально Настас был освобожден от должности 12 июля, а до назначения нового директора обязанности главы будет исполнять замдиректора Руслан Китороагэ.

Куда больший интерес представляет имущество уже экс-главы Почты Молдовы. К примеру, за 2018 год он указал зарплату в размере 397 тысяч леев. В целом, его семья не испытывала нужды в деньгах, учитывая еще зарплату жены в размере 18 тысяч евро (примерно 320 тысяч леев).

Семья экс-директора также владеет большим количеством недвижимости - квартира, доли в двух жилых домах, три другие объекта недвижимости и несколько земельных участков. Кроме этого, Наста владеет двумя машинами - купленный в 2005 году Renault Master (за 22 тысячи евро) и приобретенный в 2015 году Porsche Cayenne (за 80 тысяч евро).

Сергей Настас указал также 75-процентную долю участия в мадридской компании «Nastas ser sociedad limitada», специализирующуюся на строительстве, а также акции в АО «Консервный завод Глодень», передает ZdG.


Новости на Блoкнoт-Молдова
почта МолдовыдиректорНастасотставказарплата
0
0

DB query error.
Please try later.