Молдова Воскресенье, 01 августа
Политика, 11.11.2020 10:52

Экс-прокурор Кишинева рассказал, как расследовал дело, где Санду могла оказаться мошенницей

Экс-прокурор столицы Иван Дьяков жестко обвиняет Майю Санду.

Дьяков признался, что закрыл дело в ее пользу, пояснив, что, находясь в должности министра образования, Санду заплатила за китайские камеры видеонаблюдения чрезмерно большие деньги.

По словам Дьякова, Санду трижды откладывала публичные торги, чтобы конкурс выиграла нужная компания. 

– Не государство ворует, уважаемая госпожа Майя, мошенники воруют у государства. Вы помните, сколько Вы заплатили за китайские видеокамеры, чтобы контролировать экзамены на степень бакалавра, покупая их по цене тех, которые сделаны в Германии? Я признаю, я виновен. Я закрыл это дело, - отметил Дьяков в соцсетях. 

Уголовное дело в связи с аукционом по покупке камер видеонаблюдения для контроля экзаменов на степень бакалавра было открыто в 2013 году на основе анонимной петиции, пишет портал Noi. Дело было возбуждено по пункту 5 статьи 190 Уголовного кодекса - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах.

Выяснилось, что Министерство образования должно было приобрести камеры на сумму 7 миллионов леев, но купило этот товар по гораздо более низкой цене и по техническим параметрам, которые не соответствовали спецификации. Камеры закупили в Китае.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое