Общество, 17.12.2019 13:49

Судебный исполнитель готов урвать любую копейку, лишь бы кого-нибудь «нагреть на деньги»

Житель Кишинева Вячеслав Петраке рассказал для «Блокнот Молдова» о том, как судисполнитель Николай Паша «снял» с него деньги.

– В августе 2019 года меня оштрафовали за неправильную парковку. В тот же день я заплатил 150 леев, чтобы не платить 300 леев после 72-х часов. И вот 11 декабря с моей личной карты снимаются деньги – 400 леев. Триста, якобы, штраф, и еще 100, якобы, за какие-то там взносы. Я уточнил, что их снял и узнал, что это некий судисполнитель Николай Паша. Я узнал адрес его офиса, телефон, позвонил. Пришел к нему на следующий день, и он мне предъявил, что я не заплатил штраф. Я ему сказал, что все уплачено было сразу. Он сказал: «Может быть. Но покажи мне какой-то подтверждающий документ». Естественно, у меня этой квитанции не сохранилось за столько времени. На мой вопрос, как я могу это доказать, он ответил, что не знает, и чтобы я в следующий раз платил через терминал, - рассказал Вячеслав Петраке.

По его словам, Паша установил свой гонорар в размере 1870 леев.

– Мне пришлось заплатить эти деньги. Я видел его глазки, как они засверкали, как у кота на сметану. Это беспредел. Видя, что я не могу доказать и не знаю, где найти эту квитанцию, он снял с меня деньги. Хочу, чтобы вы знали, какое у нас беззаконие, и чтобы никто не попадался на такой оплошности такому вот судисполнителю, - заключил Петраке.

Подготовил Николай Костыркин

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай Пашаштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1