Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 18:00

Эксперт рассказал, что стоит за желанием ПДС убрать Стояногло

ПДС раздражает желание Стояногло работать и расследовать дела исключительно в рамках закона.

Такое мнение высказал директор Центра анализа, исследований и прогнозирования Balkan-Centrе Сергей Манастырлы. Эксперт отметил, что ПДС не дает покоя пребывание Александра Стояногло в должности генпрокурора. Буквально накануне с заявлением, что он будет уволен, выступила советник президента Олеся Стамате.

- Все возможные процедуры и механизмы по отстранению генпрокурора от занимаемой должности прописаны в действующем Законе о Прокуратуре, ст. 58 пункты a), d), g), h), i) , j), l), m) и n) части (1). Ни в одном из них принятие решения об отстранении или отставке генпрокурора, назначаемого на семилетний мандат, не замыкается на парламент или собственно президента. С точки зрения действующего законодательства новая власть снять Стояногло не может.

Желание Стояногло работать и расследовать дела исключительно в рамках законодательства, не выходя за их пределы, многих заинтересантов явно раздражает. Ибо наблюдается и желание, и ощутимое намерение пройтись «дубиной антикоррупционной борьбы» по несогласным и, отчасти, побеждённым». Только все перестановки и назначения вовсе не означают борьбы с коррупцией. Она всегда там, где возможности по распределению средств, где власть, которую у нас сейчас представляют победители парламентских выборов в лице ПДС, - цитирует слова Манастырлы pravdorub.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
генпрокурорПДСкоррупциявласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое