Молдова Вторник, 07 Июля
Экономика, 05.06.2020 17:55

Эксперты рассказали, когда начнет восстанавливаться экономика Молдовы

Пандемия коронавируса и вынужденная изоляция негативно сказываются на экономике Молдовы.

Экономика Молдовы переживает рецессию в 2020 году из-за пандемии COVD-19. Об этом сообщается в отчете, подготовленном Eurochambers и EU4Business при участии Торгово-промышленной палаты РМ.

Эксперты отмечают, что в связи с пандемией COVID-19 в республике имеет место сокращение деловой и коммерческой активности. Авторы отчета прогнозируют, что дефицит счета текущих операций останется высоким, поскольку экспорт сокращается быстрее, чем импорт, и ожидается усиление инфляционного давления. При этом отмечается, что, если вспышка вируса продолжится и после II квартала 2020 г., то воздействие COVID-19 будет иметь более серьезные последствия, что приведет к более глубокому спаду и длительным потерям рабочих мест и производства.

Для анализа эксперты взяли данные, полученные путем опроса около 340 компаний сектора малых и средних предприятий, структурированные по видам деятельности и другим статистическим факторам.

По мнению авторов отчета, экономика Молдовы полностью восстановится в 2021 году, когда восстановится после пандемии и мировая экономика. В то же время, как отмечают эксперты, засуха может привести к падению сельхозпроизводства. Полный отчет доступен на сайте Торгово-промышленной палаты Молдовы - www.chamber.md.

Eurochambers (Ассоциация европейских торговых палат) объединяет бизнес-ассоциации из 43 стран. ТПП Молдовы является членом ассоциации с 10 октября 2002 г.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
экспертыпрогнозотчетэкономика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое