Общество, 21.10.2021 15:14

Люди валом мрут от коронавируса, врачей и медсестер не хватает

Важные заявления от Бориса Гылкэ.

Эпидемиологическая ситуация в Кишиневе становится все более тревожной, а прогнозы экспертов на ближайшее время самые мрачные.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя Генерального управления социальной помощи и здравоохранения примэрии Кишинева Борис Гылкэ на сегодняшнем заседании муниципального совета Кишинева, сообщает Realitatea.

- Мы находимся в драматической ситуации. Все больницы в Кишиневе мобилизованы в качестве стратегических больниц для лечения COVID-19. Прошлая неделя была мрачной, и мы видим рост количества смертей. Это правда, что эта волна самая заразная, и непривитым людям легче заразиться, - сказал Гылкэ.

Более того, Борис Гылкэ утверждает, что от Минздрава нет информации о подтверждении штамма Delta в нашей стране.

- Мы понимаем, что у нас нет возможности выявить штамм Delta. Молдова проводит эти тесты в лаборатории в Германии. Сегодня мы мобилизовали 1600 коек во всех больницах для взрослых и детей. У нас проблемы с койками для пациентов с COVID-19 в стационарах, - утверждает эксперт.

С местами в отделениях интенсивной терапии тоже сложная ситуация.

- Количество коек интенсивной терапии увеличилось в четыре раза. У нас 79 коек интенсивной терапии, и все они заняты. В то же время есть пациенты, которым необходимо лечение, но для которых нет мест.

Более того, больницы испытывают нехватку персонала.

- Все человеческие ресурсы в больницах истощены. Нужны медсестры и врачи. У нас проблемы с человеческими ресурсами в больницах Кишинева. Врачи работают в 2-3 смены подряд, чтобы спасти человеческие жизни. Ожидаем кризис в оказании медицинской помощи, - заявил Гылкэ.

По мнению чиновника, единственным решением остается интенсивная вакцинация населения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Борис Гылкэврачимедсестрывакцинациябольницыкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1