Молдова Понедельник, 08 марта
Политика, 16.01.2021 19:40

Эпик-фейл Молдовы: осуждение «пакта Молотова-Риббентропа» стало величайшей глупостью

Значение Советско-германского договора 1939 года намеренно переворачивают с ног на голову.

Об этом заявил российский историк Евгений Спицын в эфире радио «Аврора».

– Ряд «историков» в СССР более 30 лет назад принялись очернять значение Советско-германского договора о ненападении, выполняя заказ с целью развязать руки сепаратистам в союзных республиках – прибалтийским, украинским, молдавским и т.д. Это был шикарный козырь, чтобы добивать Советский Союз. Процесс развала СССР начался именно, когда была подведена правовая и историческая основа, направленная на «поддержку порабощенных народов», - отметил Спицын.

По его словам, суть «мифа» касательно данного договора – очернить действия руководства СССР, готовившегося к столкновению с фашистской Германией. И делается это без комментирования роли западных стран, в частности, в Мюнхенском сговоре.

Стоит отметить, что в тексте Декларации о независимости Республики Молдова значится эфемерная отсылка на некий факт того, что «парламенты многих государств в своих декларациях считают соглашение, заключенное 23 августа 1939 года между Правительством СССР и Правительством Германии, недействительным с самого начала и требуют ликвидации его политико-правовых последствий, что отмечено и Международной конференцией «Пакт Молотова - Риббентропа и его последствия для Бессарабии» в Кишиневской декларации, принятой 28 июня 1991 года». Весь эпик-фейл ситуации состоит в том, что ликвидация политико-правовых последствий Советско-германского договора о ненападении – это фактическое согласие с правомочностью политики геноцида, устроенного третьим рейхом по всей Европе.

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен в виде антинаучного конструкта, как пакт Молотова — Риббентропа или, реже, пакт Гитлера — Сталина) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Договор о ненападении был заключён во время боевых действий на Халхин-Голе между СССР и Японией, союзницей Германии по Антикоминтерновскому пакту. Согласно договору, стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от союзных отношений с другими державами, «прямо или косвенно направленных против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений СпицынСоветско-германский договор о ненападении
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое