Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 04.11.2016 13:24

Епископ Маркелл: Санду - первый политик, которого открыто поддерживают секс-меньшинства

Епископ Маркелл: Санду - первый политик, которого открыто поддерживают секс-меньшинства
Кандидат в президенты от Партии "Действие и солидарность" Майя Санду является опасным для граждан Молдовы политиком, приход к власти которой приведет к деградации православия, продвижению секс-меньшинств и изучению в школах сексуального воспитания. 

Об этом в ходе пресс-конференции заявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл.

По его словам, Майя Санду - первый кандидат на правящую должность в истории Молдовы, которую открыто поддерживают представители секс-меньшинств, и в этом нет ничего удивительного:

- Некоторое время назад она публично сказала, что граждане Молдовы должны быть толерантны к представителям секс-меньшинств, а те, кто не проявляет толерантности, то есть мы с вами, больны и нас надо лечить, - отметил Маркелл. 

Епископ также отметил, что на посту президента Майя Санду станет опасной для молдавских детей:

- В 2013 году Санду принесла в школьные библиотеки энциклопедии сексуальной жизни и категорически отказалась изымать их даже после многочисленных протестов родителей, всего общества и особенно церкви. В этой энциклопедии, которая должна лежать на партах учеников с 4 класса, содержатся картинки с недостойными сексуальными позами. А в том случае, если Санду станет президентом, у нее появится еще больше рычагов для претворения в жизнь ее планов, - сказал Маркелл.

В свою очередь, протоиерей Виталий Шинкарь отметил, что Майя Санду является кандидатом либерального мира:

- Главная проблема либерального мира в том, что он предлагает нам поставить в центр мира человека. И это мир тоталитарного господства того, что считается главным благом для людей. Символ Майи Манду, желтая лента, является такой объединяющей чертой этого либерального мира. Люди не изучили полностью, что из себя представляет Майя Санду, но идут за этим символом. А мир, в котором главной ценностью провозглашается человек, всегда будет тоталитарным, жестоким, - сказал священнослужитель. 

Второй тур президентских выборов состоится в Молдове 13 ноября.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1