Общество, 16.12.2015 22:55

Епископ Маркел выиграл суд у организации сексменьшинств

Епископ Маркел выиграл суд у организации сексменьшинств
Высшая судебная палата отменила решение суда первой инстанции и апелляционного суда, в соответствии с которым епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел обвинялся в разжигании ненависти и дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), сообщает Панорама.  
Ранее, согласно решению суда первой инстанции, Маркел должен был выплатить обратившейся в суд организации GenderDoc-M более 20 тысяч леев в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб.
В среду, 16 декабря, на пресс-конференции в IPN епископ назвал решение Высшей судебной палаты „глотком свежего воздуха в этом обществе, загрязнённом содомским грехом”.

Тяжба длилась с осени 2012 года, когда GenderDoc-M обвинила епископа в том, что в своих выступлениях он разжигает ненависть. Епископ утверждает, что, на самом деле, в своих выступлениях на тему этого греха он указывал на его уродливость, на то, что он пускает корни в нашем христианском обществе, и что этот заблудший образ жизни ведёт к погибели. По его мнению, этот судебный процесс был попыткой запугать священнослужителей и наступлением на Православную церковь.

Вынесенное в его пользу решение ВСП епископ Маркел расценивает как „выражение людей, обладающих достоинством и принципиальностью, которым дороги их происхождение и традиции предков”. 

„Высшая судебная палата поставила чёткую точку, возвела стену спасения общества от этого греха, от антинациональной и антихристианской чумы”, - заявил епископ Бельцкий и Фэлештский, который надеется, что такое отношение придаст мужества защитникам истинных христианских ценностей.

Как сообщил адвокат Павел Мидриган, представлявший интересы епископа в суде, рассматривавшие дело члены коллегии ВСП пришли к выводу, что епископ Маркел был вправе высказать такого рода мнение и публично заявить о греховности определённого сообщества. Точно так же, служитель Церкви имел право критиковать гомосексуализм и предпринимать действия в поддержку своей позиции. Право епископа на его высказывания гарантировано и в свете положений Европейской конвенции, которая гласит, что каждый имеет право на выражение своего мнения.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1