Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 01.12.2017 12:02

ЕС прекратил финансирование реформ в сфере правосудия из-за тех, кто критикует правительство, - Филип

Молдова не сможет получить следующий транш финансирования в сфере правосудия из-за невыполнения взятых на себя обязательств.

Европейский союз прекратил финансирование реформ в сфере правосудия на том основании, что не все условия, предусмотренные в подписанных соглашениях, были выполнены. Об этом рассказал премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая в программе Moldova în Direct на общественном телеканале.

- Деньги на реформирование правосудия не будут получены от Европейского союза из-за тех, кто нас критикует и обвиняет в том, что мы ничего не сделали, чтобы изменить положение вещей в данной области. Это деньги, которые мы должны были бы получить, если бы осуществили реформы, которые проводили в 2014-2015 годах. Эти реформы не были выполнены, а теперь мы не можем получить следующий транш, предусмотренный в соглашении, - заявил премьер-министр.

При этом Павел Филип заявил, что нынешнему правительству удалось решить проблему задолженностей за 2014-2015 годы и осуществить реформы, намеченные на 2016 год. 

- В определенной мере можно сказать, что, если мы осуществили эти реформы, то должны получить финансирование, однако подход к данному вопросу является техническим. Эти реформы должны были быть проведены в оговоренный период, и поэтому теперь мы не можем больше просить финансирования. Сейчас нас критикуют те, кто в те времена нес ответственность за осуществление этих реформ, - сказал в заключение Филип.




Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
реформа правосудияЕСтраншправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1