Молдова Суббота, 28 Марта
Культура, 26.11.2019 10:40

Еще один памятник архитектуры в Кишиневе - под угрозой обрушения

Этим фотографиям всего лишь сутки, но реальность, отображенная в них, увы, непреходяща.

– Ситуация на сегодняшний день. Республиканская школа верховой езды, Кишинев, улица Каля Орхеюлуй, 90. Печальная действительность, которую, как минимум, 20 лет никто не замечает, - написал в соцсетях директор Агентства по инспектированию и реставрации памятников Ион Штефэницэ.

Судя по всему, никому в этой стране из числа представителей власти не нужно развитие спорта, неинтересно всестороннее развитие детей и молодежи, многие из которых ходили бы в школу верховой езды, если бы в нее вкладывались необходимые средства. Сейчас ее посещают лишь единицы – настоящие фанаты этого элитарного вида спорта. Но для развития этого направления такого количества учащихся крайне недостаточно.

И это не говоря уже о том, что речь идет о полном запустении и грядущем обрушении памятника архитектуры и истории. Да кого из руководства страны они интересуют, эти некогда красивейшие здания, которые еще можно восстановить! Вместо этого можно же строить бездушные бетонные коробки на каждом углу, в каждом дворе и брать за это огромные деньги в качестве откатов. Так было в Кишиневе последние 20 лет. Продолжится ли это сейчас?

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Школая верховой ездыКишиневпамятник аритектуры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое