Молдова Четверг, 20 Февраля
Общество, 01.11.2019 20:50

Еще один телеканал Плахотнюка уходит в небытие

Prime отказывается от национальной частоты.

После того, как от национальных частот отказался телеканал Canal 2, его примеру последовал другой экспонент тонущей пропагандистской машины Плахотнюка - Prime. Руководство телеканала подало заявку на отказ от национальных частот в системе аналогового ТВ. Попросту говоря, на обычную антенну Prime поймать будет уже нельзя, он перейдет из разряда национальных каналов в категорию частных. Это - безусловное понижение статуса для телеканала.

- Некоторое время назад Canal 2 отказался от национальной частоты, а теперь и PRIME TV. На заседании 4 ноября будут внесены изменения в соответствующие документы, и телеканал уже не будут национальным, - пояснила Лия Гуцу, глава управления лицензирования, авторизации и мониторинга Координационного совета по телерадиовещанию. Ее слова приводит Media-Azi.

До 1-го ноября 2019-го года телеканал PRIME TV обладал лицензией на ретрансляцию программ российского «Первого канала». С сегодняшнего дня заработал новый телеканал — «Первый в Молдове», ранее называвшийся Accent TV.

Не исключено, что вскоре именно он и получит национальные частоты, но для этого необходимо платить деньги - и немалые деньги. К примеру, Влад Плахотнюк платил ежемесячно 1,2 млн леев госпредприятию «Radiocomunicaţii» — национальному оператору по радио- и телевещанию, для того, чтобы его телеканалы вещали по всей стране и ловились даже на обычную антенну.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
PrimeTVтелеканалчастота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое