Общество, 04.06.2021 13:00

Еще один участок вернулся в собственность муниципия: теперь он будет благоустроен

На участке рядом с многоквартирными домами была обустроена частная парковка.

Речь идет об участке муниципальной земли по адресу бульвар Мирча чел Бэтрын, 26/4. Еще в 1999 году земля была сдана в аренду экономическому агенту, после чего ее несколько раз расширяли. Там была обустроена частная парковка и царила антисанитария.

Примэрия приняла решение не продлевать разрешение, о чем уведомила экономического агента, который должен был освободить участок для дальнейшего благоустройство территории. Однако экономический агент на требование примэрии не отреагировал. В связи с этим коммунальные службы осуществили демонтаж и вывоз ограждения, тем самым высвободив земельный участок. Об этом сообщил в социальных сетях генпримар Кишинева Ион Чебан, отметив, что скоро здесь все будет по другому.

- Проект готов, скоро начнутся работы. Территория будет благоустроена, здесь появятся детские площадки и места для отдыха, а для жителей будут обустроены парковочные места, - пояснил Ион Чебан.

Генпримар также отметил, что раньше множество участков под разными предлогами отдавались в частные руки, и в этих местах появлялись и появляются новые постройки.

Так будет выглядеть муниципальная земля по адресу бульвар Мирча чел Бэтрын, 26/4.

парк.jpg

парк2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
земляпримэрияблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1