Молдова Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 14.05.2019 16:51

Вымогателя задержали по делу о фальсификациях на таможне: речь идет об автомобилях с иностранными номерами

Жителя Рышканского района задержали сотрудники северного подразделения Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Согласно материалам дела, мужчина путем вымогательства получил 550 евро от автовладельца путем вымогательства. За эти деньги подозреваемый обещал убедить сотрудников Таможенной службы изменить в базе данных информацию о въезде его автомобиля на территорию РМ.

Как сообщает пресс-служба НЦБК, речь идёт о ввезенном в нашу страну автомобиле с иностранными номерами. Согласно действующему законодательству, владелец должен был вывезти машину из Молдовы после 180-и дней нахождения на территории РМ. В противном случае ему грозил штраф за административное нарушение.

Подозреваемый предложил автовладельцу помощь в избежании наказания, пообещав за деньги убедить таможенников удалить данные о ввозе автомобиля в страну. По словам осведомителя, из общей суммы (550 евро) 400 евро должны были достаться таможенникам за «чистку» базы данных, а остальные 150 евро предназначались подозреваемому за посредничество.

Жителя Рышкан пометили в изолятор НЦБК. Возбуждено уголовное дело по факту извлечения выгоды из влияния. Вымогателю грозит до 6 лет лишения свободы или штраф в размере 10 000 условных единиц.

Ранее сотрудники НЦБК задержали группу сотрудников Таможенной службы, Пограничной полиции, а также посредников, которые систематически получали денежные средства для того, чтобы удалять или влиять на изъятие из информационной системы данных, которые относятся к учёту автомобилей с иностранными регистрационными номерами.




Новости на Блoкнoт-Молдова
вымогательствоавтомобилииностранные номера
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое