Молдова Пятница, 03 Июля
Происшествия, 28.05.2020 18:59

Удар по «Нашей партии» - наркоторговец оказался в числе ее приближенных

Посаженный отец одного из лидеров «Нашей партии», возглавляемой Ренато Усатым, задержан за наркоторговлю.

На севере страны в ходе спецоперации полицейские задержали трех мужчина, сбывавших «экстази» в особо крупных размерах. По данным следствия, стоимость запрещенного вещества на черном рынке составляла 3 евро за таблетку, а минимальный размер продаваемой ими партии – 500 штук.

В период с 11 по 22 мая текущего года сотрудники Управления по борьбе с наркотиками провели специальные следственные меры, в рамках которых 1000 таблеток «экстази», заплатив 62 000 леев. В ходе обысков полицейские обнаружили еще 4000 таблеток «экстази», более 3 кг синтетического препарата, свыше 100 тыс. леев и два автомобиля «Nissan X-Trail» и «VW Phaeton».

По данному делу были задержаны три человека: уроженец Бельц Валериу П., ранее судимый за сутенерство, житель села Сэрата Векь Фалештского района Руслан Л., проходивший по делу о краже и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Третьим задержанным стал житель Фалешт Игорь Хуцану – он ранее был осужден за вождение транспортного средства в нетрезвом виде. Но самое интересно то, что он является посаженным родителем Николая Циповича, вице-председателя «Нашей партии» во главе с Ренато Усатым. По данным источников из полиции, именно Хуцану возглавлял данную преступную группировку. Он же получал деньги от покупателей, а затем указывал места, где были спрятаны наркотики, Он же раздавал указания сообщникам, сообщает stiridinmoldova.md.

Следует заметить, что это не первый близкий к «Нашей партии» наркоторговец. Буквально на прошлой неделе на севере Молдовы была обезврежена еще одна преступная группировка, в составе которой оказались член партии «Шор» и сторонник Усатого, «прославившийся» тем, что некоторое время назад записал видео, на котором вызвал на спарринг президента Молдовы Игоря Додона.

Такими темпами «Наша партия» в скором времени рискует остаться совсем без сторонников….

наша партия2.jpg



Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикиНаша партиязадержания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое