Молдова Понедельник, 21 Сентября
Политика, 18.01.2020 18:40

Если мы хотим иметь доверительные отношения с Россией, мы не должны вести себя по-византийски, - Демидецкий

Личные контакты, в том числе и в межправительственных отношениях, значат очень много, независимо от страны.

Если люди доверяют друг другу, им всегда легче договориться, они готовы даже пойти на какие-то риски, чем когда между ними существует недоверие. Так считает Валерий Демидецкий, глава представительства ТАСС в Молдове, и с ним трудно не согласиться. Кроме того, в передаче «Главное» на НТВ Валерий Демидецкий поведал о том, что Путин сказал Додону на их первой встрече, и что ему известно о новом премьер-министре России.

- То, что я о нем слышал от своих друзей, это кризисный менеджер, его всегда бросали на амбразуры, например, в налоговую. И куда бы его ни направляли, он всегда справлялся. Наверное, кто-то задается вопросом: а нам что с этого? У нас намечаются российские проекты, и будут ли реализованы договоренности с Кику. Есть одна хорошая новость. Он один из близких к Грефу. И если вспомнить, с кем сегодня встречается в Москве наш президент, а именно с Грефом, - цитирует слова Демидецкого enews.md.

Глава представительства ТАСС в Молдове подчеркнул, что если мы хотим иметь доверительные отношения с Россией, мы не должны вести себя по-византийски. Следует напомнить, что византийцы всегда славились своим коварством и хитростью.

- Мне Додон рассказывал, что, когда была его первая встреча с Путиным, он ему сказал: у меня к вам только одна просьба – не повторяйте того, что сделал Воронин, - поделился Демидецкий.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДемидецкийРоссияотношения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое