Молдова Вторник, 27 октября
Общество, 07.05.2020 14:41

Если ты работаешь в такси и доставляешь еду - не ровен час, получишь штраф

Таксопарк, сотрудничающий с itaxi, оштрафован на 75 тысяч леев.

Причина – водители доставляли продукты на дом без необходимого разрешения, передает служба такси в ФБ.

Полиция составила на оператора такси протокол о «нарушении мер борьбы и предотвращения инфекционных болезней». Оператор, якобы, поставил под угрозу здоровье людей, когда доставлял им продукты, не имея разрешения на оказания такого вида услуг.

Компания itaxi намерена обжаловать штраф, считая, что такие меры властей «сводят на нет все усилия для поддержки населения в борьбе с последствиями эпидемии». Представители компании обвинили власти в дискриминационном отношении к компаниям, которые занимаются доставкой продуктов.

– В последние месяцы, во время пандемии наши действия были основаны на благих намерениях — мы доставляли продукты и другие важные товары уязвимым категориям граждан, а также развозили медработников, занятых на передовой в борьбе с последствиями пандемии. Но несмотря на то, что мы помогаем людям оставаться дома и занимаемся доставкой, чтобы они не подвергались угрозе заражения, власти нас наказывают за то, что мы подвергаем опасности здоровье людей. itaxi — не единственная фирма такси, которая решила разнообразить свои услуги и адаптирует их к нуждам людей, чтобы сделать жизнь молдаван более комфортной, и свести к минимуму риск для здоровья, — говорится в сообщении компании.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксиштрафдоставка продуктов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое