Общество, 06.09.2020 14:30

Если ты защищаешь свой дом, то ты враг государства?! Происшествие в Кишиневе

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась Людмила Николаева из Кишинева.

После предыдущей публикации о том, что она получила травмы в результате столкновения с представителями незаконного, по ее словам, застройщика в столичном парке «Дендрарий», – женщина решила рассказать о подробностях инцидента.

Предыдущую публикацию читайте здесь.

– Второго сентября мой муж вышел на участок и увидел, что все перекопано, то есть, абсолютно все. И по территории, выделенной нам, прорыта траншея, и уложена арматура для капитального забора, включая участок, не принадлежащий Александру Саве, одному из владельцев соседней территории, на которой и ведется незаконное строительство. Муж позвонил Саве, естественно, они поругались. Рабочие продолжили свое дело, и мы вызвали полицию. Но незадолго до приезда полиции рабочие быстро собрались и убежали – их всегда предупреждают. Полицейские из наряда вызвали участкового, но он не пришел, дежурная часть тоже не отвечала. Мы звонили в «дежурку» до 22.00, - рассказала Людмила.

По ее словам, утром 3 сентября она вышла в свой двор и увидела посторонних лиц, которые продолжали строительные работы.

– Я обратилась к прорабу. Он сказал, что его нанял Сава за деньги, и ему все равно, что законно, а что нет. Я вызвала наряд, приехали полицейские, посмотрели и сказали прекратить работы до выяснения обстоятельств. Приехал Сава, начал нести какую-то чушь. Я позвонила мужу, и на громкой связи телефона он снова, как и неоднократно ранее, при всех присутствующих сказал, что никакого согласия на работы на его участке не давал. Но Сава дал команду продолжить работу и исчез. Мы с соседом решили брать дело в свои руки, раз власть за нас не заступается, – попытались убрать трубу с бетоном, рабочие тянули ее в траншею, меня залили бетоном, толкнули, и я ударилась головой об угол стены и получила рассечение. Полицию вызывали неимоверно долго и часто, но, как всегда, никто не приезжал. Наряд прибыл лишь около 13.00, когда уже снова никого не было на участке. Полицейские видели меня, всю измазанную бетоном, с ободранными руками, видел, как я еле стояла, - сообщила Людмила.

Она добавила, что ее муж Сергей обращался с Агентство технадзора, где ему заявили, что проблем незаконного строительства – не в их компетенции, и отослали в претуру Буюкан. А в претуре… послали обратно в технадзор и в полицию. Заявление о незаконной стройке лежит на столе у вице-претора Мовилэ уже три дня, и он, по закону, обязан дать ответ. Но есть сомнения, что этот ответ будет адекватным.

Подготовил Николай Костыркин

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1