Молдова Суббота, 19 Сентября
Политика, 07.08.2020 16:52

Если верить оппозиции, то во всех бедах, которые происходят в мире, виновато правительство Кишинева, - Фуркулицэ

Оппозиция ищет любые причины, чтобы ввергнуть страну в хаос.

Об этом заявил в социальной сети председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Фуркулицэ напомнил, что смысл оппозиции состоит в том, чтобы критиковать правительство и предлагать альтернативы, которые позволили бы улучшить жизнь людей. Так, во всяком случае, поступала Партия социалистов, пока была в оппозиции.

Однако нынешняя оппозиция выходит за рамки реальности в том, что касается обвинений в адрес правительства.

- Если их слушать, то в пандемии виновато правительство Кишинева. Все наше правительство виновато в глобальном потеплении и таянии ледников, которые вызвали засуху в мире, включая Молдову. Следуя логике оппозиции, Кишинев виноват в том, что государства мира закрыли свои границы, что в Западной Европе сейчас говорят о начале второй волны пандемии коронавируса. Если верить обвинениям оппозиции, правительство Молдовы виновато и в глобальном экономическом спаде, крупнейшем за последние 100 лет. И в жертвах взрыва в Бейруте, Ливан, по мнению оппозиции, виновато также правительство Кишинева. Мы не были бы удивлены, если бы оппозиция обвинила нынешнее правительство в том, что огромная черная дыра движется к нашей галактике, поглощая любое небесное тело на их пути, тем самым подвергая нашу солнечную систему реальной опасности, – написал в своем Facebook председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Председатель фракции ПСРМ отметил, что вместо того чтобы участвовать в преодолении кризиса, переживаемого Молдовой, оппозиция «ищет любые причины, чтобы ввергнуть страну в хаос». Именно она является той силой, которая стимулирует и организовывает все недавние протесты.

Фуркулицэ также добавил, что, хотя Молдова переживает беспрецедентный кризис, люди прекрасно помнят, чем вылились для них и для страны несколько месяцев правления кабинета Санду.

- Люди хорошо помнят, что в прошлом году, который был намного лучше с экономической точки зрения, правительство Санду не поддержало фермеров, пострадавших от града, не помогло людям, оставшимся без жилья после обрушения дома в Атаках. Были остановлены национальные программы, включая ремонт дорог, было зафиксировано повышение цен на электроэнергию и повышение различных налогов и сборов. Все цены в прошлом году сильно выросли, поэтому граждане прозвали правительство Санду – правительством повышения цен, – напомнил Фуркулицэ.

В заключение глава фракции ПСРМ призвал оппозицию, «если она не хочет помогать, то пусть, по крайней мере, не мешает».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  




Новости на Блoкнoт-Молдова
Фуркулицэправительствообвиненияоппозиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое