Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 02.04.2021 14:15

Если в Кишиневе будет вонять, полетят головы чиновников

Чебан готов действовать решительно.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан затронул вечно актуальную тему, связанную с очистными сооружениями. Примария молдавской столицы продолжает делать все необходимое на Станции по очистке сточных вод, чтобы неприятного запаха в Кишиневе больше не было.

- Мы накрыли хранилища ила, которые «благоухали» долгие годы, провели дезинфекцию, провели необходимые действия с геотубами, которые не были предназначены для длительного хранения ила, предприняли и другие меры. Кроме того, как я рассказывал ранее, выяснилось, что 47 экономических агентов сбрасывали в водоемы и канализацию различные загрязняющие вещества. И несмотря на то, что по закону они обязаны иметь свои станции по предварительной очистке, они их не имеют и не торопятся ими обзаводиться, так как это – немалые затраты. В данной ситуации максимум, что может сделать примария – отключать таких экономических агентов от систем, что мы и делали в прошлом году. Но нам и это запретили делать, – гласит сообщение на официальном сайте Иона Чебана.

В Apă-Canal Chişinău и в профильных управлениях Чебана заверили, что плохих запахов не будет. Если в этом году запах все же появится снова, то с некоторыми руководителями придется попрощаться.

- Надеюсь также, что не будет провокаций – так, я слышал, что в прошлом году были попытки выброса в канализационную систему неких специальных таблеток. Но эта проблема – в компетенции правоохранительных органов, – пишет Чебан.

Также политик отметил, что примария просит от министерства финансов и Госканцелярии подписания протокола по решению Национального экологического фонда касательно проекта по пиролизу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
очистные сооруженияИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1