Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 20.06.2021 10:00

Это будущее обеспечено Молдове, если победит Санду

Лидер партии «Наши» Михаил Ахремцев провел на этой неделе весьма очевидное сравнение.

По мнению Ахремцева, нынешняя ситуация в Молдове напоминает Германию 30-х годов прошлого века, где также внедрялся культ «хороших людей» с «правильной нацией», устраивались гонения на «неправильные нации», людей лишали прав и постепенно сгоняли в гетто.

Естественно, что речь идет о политике и клише, навязываемых молдавскому обществу Майей Санду, ее приспешниками и, конечно же, кураторами из-за океана, а также из ЕС. Хорошо продуманная сегрегация коснулась, в первую очередь, жителей Приднестровья и Гагаузии, в то время как сограждане за рубежом, в странах Запада, преподносятся едва ли не как элита общества, единственный сегмент его, способный сделать правильный политический выбор.

- Гражданам, находящимся в стране, дают понять, что они тоже нежеланны тут и потенциально также должны стать диаспорой. Рост цен на топливо, объясняют солнечными бурями, а не беспределом со стороны компаний. В выросших тарифах винят не фирмы с иностранным капиталом и не обещание властей отдавать взятые в долг кредиты, а «задолженности населения» и «инфляцию». В низких пенсиях виноваты русские, в нехватке рабочих мест – Россия, в краже миллиарда – Путин, а экономика которую пытались подвязать к ЕС (чем ее и угробили вконец) – нуждается в очередной тысячной по счету реформе, на которую, конечно же, будут снова брать деньги в долг у ЕС. Ну и, конечно же, единственным решением всех проблем называют «приход к власти» одной определенной партии, – отметил Михаил Ахремцев.

Ни для кого не секрет, что на смену серым всегда приходят черные, и в Молдове этот тезис подтвержден на практике – в очередной раз на протяжении новейшей истории и так называемой пост-истории. Самое печальное в данной ситуации то, что жители страны, чье поголовье изрядно прорежено на протяжении последних 30 лет, не в состоянии самоорганизоваться и дать отпор фашистам, в очередной раз ожидая манны небесной от тех или иных политических сил. Нам бы помнить о том, что выживает сильнейший, и мы в своем разобщении никакой силы не представляем.

Досрочные выборы в парламент определят не только общий социально-экономический фон ближайших лет в РМ, они еще и подведут черту под долгим спором о том, выдержала ли Молдова испытание государством или нет. Потому что государство – это, в первую очередь, мы с вами, а уже потом политики. Увы, но немногие из нас помнят об этой непреложной истине.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандувыборыфашизмМихаил Ахремцев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое