Молдова Воскресенье, 20 Сентября
В мире, 04.08.2020 21:30

«Это было похоже на Хиросиму и Нагасаки»: взрыв в Бейруте уничтожил прилегающие к порту районы

Взрыв случился неподалеку от базы ВМФ Ливана.

Сегодня, 4 августа, в морском порту Бейрута произошел мощный взрыв. Грохот от него был слышен за километры. По предварительным данным, взорвался склад в районе городского порта. По одной версии, на складе хранилась пиротехника, по другой – взрывоопасные химические вещества. Взрывная волна повредила здания в районе 10 километров.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что в Бейруте прогремело сразу несколько взрывов такой силы, что грохот был слышен в 20 км от города. Причины пока неизвестны, однако телеканал отметил, что взрыв произошел в месте размещения нефтяных резервуаров в порту города.

Разрушены дома, под завалами могут быть люди. В городе возникли перебои с интернетом.

Взрыву предшествовал хлопок, через несколько минут появился черный и белый дым, а затем в небо поднялся столб красного дыма.

В домах, расположенных в нескольких километрах от порта, взрывной волной выбило стекла.

- Произошедшее было похоже на события в Японии, Хиросиму и Нагасаки, - сказал губернатор Бейрута, выступление которого транслировали ведущие ливанские телеканалы.

Пожар на месте взрыва тушат с помощью вертолетов. По данным Министерства здравоохранения Ливана, пострадало несколько сотен человек.

Как сообщает МВД Ливана, первоначальная информация указывает на наличие огромного количества взрывчатых веществ большой мощности, но основная причина взрыва до сих пор не известна. 

В Ливане 5 августа объявлено днём общенационального траура по жертвам взрыва в Бейруте. Такое решение принял премьер-министр страны Хасан Диаб.
Бейрут4.jpg
Бейрут1.jpg
Бейрут2.jpg
Бейрут3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Бейрутвзрывпорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое