Молдова Среда, 08 Апреля
Политика, 25.02.2020 18:56

«Это моя последняя попытка»: профессиональный перебежчик Сержиу Сырбу назвал политику грязным делом

Бывший коммунист и демократ, а ныне член партии «Pro Moldova» Сержиу Сырбу рассказал, почему он переходит из партии в партию.

Бывший демократ, ныне депутат недавно созданной в парламенте группы «Pro Moldova» ответил на вопросы журналистов по поводу столь частой смены партий и получения денег от Шора. В интервью для enews.md Сержиу Сырбу обосновал свой выход из ДПМ и переход в партию «Pro Moldova» последней попыткой поработать в партии на благо людей.

Что касается отношений бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка и нового исполняющего обязанности главы национальной разведки США Ричарда Гренелла, то, по словам Сырбу, их (видимо членов группы «Pro Moldova») не интересует, что творится за пределами страны.

- Плахотнюк уже не наш лидер, и пусть они сами там разбираются. Нам важно, что происходит в нашей стране. У каждого из наших политиков свои тараканы в голове. У нас бардак и беспредел. Лидеры политформирований непоследовательны во многих своих решениях и действиях. Они не в состоянии эффективно руководить своими партиями. Политика – это такое грязное и неблагодарное дело, - заявил Сырбу. 

Однако это не мешает бывшему депутату ДПМ в ней вариться и переходить из одной партии в другую. Сырбу хоть и молодой, но уже опытный перебежчик: сначала он вышел из компартии ради ДПМ, теперь вот покинул ДПМ ради «Pro Moldova». О каких принципах здесь может идти речь?

Однако у Сержиу имеется ответ и на этот вопрос. Как он утверждает, это его последняя попытка поработать в партии на благо людей, поскольку ДПМ сейчас стала филиалом партии Социалистов. И он все же надеется, что будет лучше.

Бывший демократ также рассказал, зачем он и его новые соратники ездят по районам, устраивают банкеты и одаривают людей подарками. По его словам, они, таким образом, выполняют то, что обещала и не сделала ДПМ.

- Кто бы нас упрекал, но только не ДПМ. Они, особенно последние четыре месяца, напрочь забыли о территориях. 2019 г. стал годом упущенных возможностей, в котором были непрекращающиеся политические противостояния, приведшие к тому, что представители ДПМ забыли об обещаниях и стали филиалом ПСРМ. У них сейчас на счету 7 миллионов лей. Они находят хорошее применение средствам. Например, купили для своего аппарата новые машины. А то, что, встречаясь с людьми в районах, мы их угощаем стаканом чая и плациндой, нормально, не вижу ничего криминального в этом, – считает Сырбу.

На вопрос о появившихся у выходцев из ДПМ после поездки в Израиль деньгах и машинах класса люкс, Сырбу ответил, что их «просто пачкают». После этого он обрушился с критикой на своих бывших соратников по партии, которую, по его словам, «сегодня поглощают социалисты, и, между прочим, правильно делают».

Подготовил Михаил Генчу  


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сырбупартияперебежчикденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое