Молдова Суббота, 27 ноября
Общество, 31.08.2021 15:07

«Это в их непосредственной компетенции»: власти Кишинева обратились за помощью к МВД

Примэрия просит МВД контролировать соблюдение гражданами противоэпидемических мер.

Об этом сообщил в социальных сетях генпримар Кишинева Ион Чебан. Он отметил, что с 1 сентября на остановках и в самом общественном транспорте будет больше людей. Водители и кондукторы не обязаны делать пассажирам замечания с целью соблюдения ограничений, введенных Комиссией по общественному здоровью. В компетенцию примэрии не входит выполнение роли полиции, поэтому необходимо вмешательство Министерства внутренних дел (МВД).

- Водители и кондукторы не обязаны делать пассажирам замечания с целью соблюдения ограничений, введенных Комиссией по общественному здоровью. Муниципалитет создает необходимые условия в общественном транспорте (дезинфицирующее средство для пассажиров, дезинфекция транспортных средств), доставляет троллейбусы и автобусы, ремонтирует дороги, создает выделенные полосы и улучшает инфраструктуру города, а также обновляет подъездные пути и ремонтирует дворы жилых домов. В компетенцию примэрии не входит выполнение роли полиции. Мы неоднократно просили вернуть Кишиневу общественную полицию, так как это необходимо. У муниципалитета другие функции в том, что касается управления делами города, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

По словам главы примэрии, поставленные на муниципальном уровне задачи выполняются – речь об увеличении количества единиц общественного транспорта в Кишиневе. За год в столицу доставлено внушительное количество автобусов и троллейбусов.

Только в этом году примэрией Кишинева:

- Приобретены 58 автобусов с пробегом марок MAN, VOLVO и VDL из Норвегии и Нидерландов для пригородов столицы. 28 из них уже получены, 16 распределены по маршрутам. Остальные автобусы находятся в процессе подготовки.

- Поставлены на маршруты первые 10 из 100 новых автобусов марки ISUZU, закупленных муниципалитетом в этом году. Еще 5 вскоре пройдут процедуры технической проверки и регистрации, после чего выйдут на маршруты.

- Приобретены 60 троллейбусов, которые уже ездят по улицам столицы. Еще 2 двухзвенных троллейбуса вскоре выйдут на маршруты.

- За год нам удалось обновить парк общественного транспорта на 83 единицы. До конца нынешнего года в столицу привезут не менее 240 автобусов и троллейбусов. Это входит непосредственно в компетенцию муниципалитета, - подчеркнул Чебан, призвав граждан быть внимательными и соблюдать эпидемиологические правила.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияМВДправилаконтроль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1