Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 05.01.2021 17:16

«Это ж неспроста...» - партия Цыку съехала из офиса в неизвестном направлении, а Киртоакэ и Филат внезапно замолчали в Facebook

Как говорится, "совпадение"?

Сразу после инаугурации Майи Санду на правом фланге, который объединяет в себя и любителей Евросоюза всех мастей, и разношерстных унионистов, начали происходить достаточно странные вещи. Например, партия Октавиана Цыку, недавнего кандидата в президенты, куда-то съехала из своего офиса по улице Лазо. Причем никаких объявлений на эту тему сделано не было. Они просто съехали и все, а куда - не сообщается. Никаких сообщений на эту тему нет ни на FB-странице формирования, ни на сайте, где последняя новость датирована 18-м декабря прошлого года. На FB-странице последнее сообщение - 29-го декабря, это восторги по поводу визита Йоханнеса в Кишинев. И все - ни поздравлений с Новым Годом, ничего более.

ticu.png

Но еще более странным выглядит молчание Дорина Киртоакэ в Facebook. Бывший примар обычно строчит в этой социальной сети посты, как из пулемета, по 5-6 публикаций ежедневно, сперва он неустанно агитировал за Санду, затем, после ее победы на выборах, начал требовать досрочных выборов. Потом, уже в начале декабря, бурно возмущался законам об укреплении русского языка и упрекал Цыку в том, что тот "неправильно борется с русским языком". 

kirtos.JPG

Но, душевно поздравив всех с Рождеством по старому стилю 25-го декабря, Киртоакэ словно канул в воду - ни одной публикации на протяжении вот уже 11-ти дней. 

sandu_filat_fb.jpg

Другой герой Facebook-а, экс-премьер Влад Филат, также как-то перестал выходить на связь - правда, он и не писал так часто, как Киртоакэ, но все же делал это достаточно регулярно. Однако с 8-го декабря официальная страница Влада Филата в Facebook безмолвствует. Ни поздравлений с Рождеством, ни Новогодних слов - ничего.

filat.JPG

С чем может быть связано такое количество совпадений? Попробуем предположить - их активность просто перестали финансировать. Скорее всего, те силы, которые вкладывают деньги в создание привлекательного образа процессам европейской и румынской интеграции (а, в сущности, это одно и то же), просто решили, что незачем финансировать всякие 1-2%-процентные проекты, когда удалось вывести в президенты с 57% человека, который уже имеет румынский паспорт и никогда особо не скрывал своего тяготения к Румынии, где нынешнего президента воспринимают как своего "карманного политика". 

В таких условиях зачем содержать всяких неудачников из прошлого, когда можно влить все в новый проект, который в Бухаресте воспринимают как "унионистский"!?

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
PUNВлад ФилатДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое