Молдова Вторник, 26 января
Политика, 01.12.2020 18:52

Это жесть! Вот кто будет помогать готовить армию Молдовы

А вот и первые цветочки.

Бывалые, профессиональные офицеры ВС СССР, ветераны Афгана и других горячих точек помогали создавать национальную армию Молдовы немногим менее 30 лет назад. Кое-где даже подключали фронтовиков Великой Отечественной войны. А теперь диктовать, как молдавским военным становиться лучше, будет барышня. Вернее, барыня. Типа советник-эксперт из США Карен Бонаби, которую посол США Дерек Хоган в понедельник де-факто навязал министру обороны Виктору Гайчуку. В принципе, не исключено, что должность эта мисс или миссис получила именно благодаря тому, что она - женщина и афроамериканка. Равенство... Правда, не по тем показателям, которые должны быть свойственны здоровому обществу.

Как пишут СМИ, американская сторона считает, что опыт американского специалиста призван повысить эффективность оборонной структуры в рамках программы «Партнерство ради мира» и способствовать реализации Долгосрочного плана развития Национальной армии на 2020-2030 годы. Интересно, а наши ответственные за армию считают так, как считает посол США и его присные? Или как нашим сказали, так они под козырек фуражки натовского образца и возьмут?

Кажется, с воцарением Майи Григорьевны американское посольство решило больше никого и ничего не стесняться. Ну, правда, зачем кого-то обманывать и скрывать очевидное? Молдова уже давно находится под внешним управлением. Готовятся к наступлению на Приднестровье?

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
армияСША
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое