Молдова Вторник, 07 Апреля
Политика, 27.09.2019 12:42

«Евронибелунг» Зигфрид Мурешан стал главным по Молдове

Евродепутат Зигфрид Мурешан возглавил делегацию Европарламента по Молдове.

Мурешан в четверг стал председателем в парламентском комитете по ассоциации Евросоюз-Молдова.

Политик заявил, что «нулевым» приоритетом на протяжении действия его мандата станет сближение Республики Молдова с Европейским союзом.

– Посредством моего избрания на пост председателя делегации Республика Молдова обретает друга и союзника на ключевой должности на уровне европейских учреждений. В настоящее время у нас есть уникальная возможность в отношениях между Молдовой и Европейским союзом благодаря избранию проевропейского и реформаторского правительства в Кишиневе. Майя Санду — самый проевропейский и реформаторский премьер-министр в Республике Молдова за последние 30 лет. Мы поможем Молдове на пути реформ, которые это Правительство намерено внедрить», – заявил Мурешан.

Он отметил, что в скором времени посетит Молдову, чтобы рассказать нам с вами, насколько важен для нас ЕС.

– Я хочу, чтобы румыны с левобережья Прута, также, как и румыны с его правого берега, могли жить в безопасности и стабильности, чтобы у них была перспектива процветания у себя дома, – добавил Мурешан.

Зигфрид Мурешан является европейским депутатом от Европейской народной партии (ЕНП) и членом Национальной либеральной партии Румынии, напоминает Ziarul de Gardă.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зигфрид МурешанМолдоваЕвропарламентРумыния
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое