Молдова Пятница, 03 Июля
Политика, 30.09.2019 15:56

Европарламент объявил СССР виновным во Второй мировой войне

Европарламент де-факто признал СССР виновником Второй мировой войны.

Законодательный орган Евросоюза принял 19 сентября резолюцию под названием «О важности европейской памяти для будущего Европы», где сказано следующее: «Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Разработчиком документа стали представители Литвы, поддержанные польскими коллегами. Кстати, пару дней назад министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил журналистам, что легионеры Ваффен СС являются гордостью латышского народа и государства, и «никому нельзя глумиться над памятью о них».

– Легионеры Ваффен СС - гордость латышского народа и государства. Наша обязанность - чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии, - заявил Пабрикс.

Правда, виновными в развязывании Второй мировой войны не признаются Великобритания и Франция, подписавшие Мюнхенское соглашение и слившие Чехословакию, потакая Гитлеру, равно как «вне подозрений» и Польша, заключившая с Германией пакт о ненападении, а затем участвовавшая в разделе вышеупомянутой Чехословакии, напоминает сайт vedomosti.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СССРЕвропарламентВторая мировая войнаПольшаЛитваГерманияЕС
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое