Молдова Четверг, 04 марта
Политика, 16.02.2021 16:20

«Самый экономный президент» ежедневно тратит более 3 тыс.леев только на цветы в президентуру

Разговоры оказались просто разговорами.

Майя Санду клялась резко сократить расходы на содержание президента, пересмотреть все траты и исключить самые нерациональные. Но издавать слова и звуки - это одно, а делать - это совсем другое. Как вы и сами можете видеть, забор вокруг президентуры по-прежнему на месте, убирать его "президент для людей" почему-то не собирается.

Но забор - это мелочь по сравнению с другими вещами. Как вам планы Санду по закупке новых ковров - только в первом триместре 2021-го года (январь, февраль, март и апрель) на это планируется потратить 194 тысячи леев! Дальше - больше, по 3 111 леев ежедневно тратится на приобретение цветов и букетов для президентуры. А это - две средние ежемесячные пенсии. В месяц, таким образом, только на цветы для Санду уходят почти 100 тыс. леев - судите сами, нужно ли оно или нет.

Охрана для "народного президента", который демонстративно походил пешком накануне инаугурации, но теперь почему-то раскатывает на люксовом авто, также оплачивается из кармана простых людей - как и охрана для американского посла, что, в принципе, тождественно (один велит, другой исполняет). Об этом сообщает ТГ-канал Bazar Politic.

sandu_tzsevty.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое