Экономика, 24.10.2019 21:42

Фалештский сахарный завод приостанавливает свою работу на два года

Велика вероятность, что он уже не будет запущен.

Новость, которая вписывается в общую и вполне заметную тенденцию, несмотря на популистические реляции о "расширении сотрудничества с ЕС" - Фалештский сахарный завод приостанавливает деятельность на два года, сообщает Accent TV. Впрочем, гарантировать то, что в 2021-м завод заработает, не может никто.

Руководство завода, принадлежащего немецкой компании Sudzuсker, выпустило пресс-релиз, в котором рассказало о стабильных убытках в последние годы, о снижении цен и растущей активности конкурентов. В общем, судя по всему, импортного сахара на рынках Молдовы вскоре станет куда больше - и это и есть та самая тенденция, о которой шла речь. Собственное производство падает, импортных товаров становится больше.

Конечно, можно рассматривать это как расширение сотрудничества с ЕС и приводить прочие пафосные, но "дутые" аргументы. Действительность в том, что теперь завод не будет платить налоги в бюджет Молдовы, без работы остались 140 человек (а среди них могут быть и ваши родственники) - вот и выбирайте, что для вас важнее, лозунги или реальная экономическая действительность.

Происходящее - это еще одно следствие процесса, известного как "европейская интеграция" - Европа приходит на твои рынки и теснит твоего производителя, твой бизнес, твоих родственников, в конце концов, если и не самого тебя. Впрочем, не стоит сомневаться - это прочувствует на себя в итоге каждая молдавская семья.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
сахарзавод
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1