Молдова Четверг, 29 июля
Политика, 23.06.2021 15:59

Фальшь от Стоп-фалс во имя защиты Санду от народного гнева

СМИ на зарплате у Сороса раструбили об очередном «фейке».

Правда, сами же попали впросак из-за этого. Все началось с приснопамятного портала Стоп-фалс, который только и ищет повод, чтобы урезонить тех, кто против прозападного курса развития Молдовы. На этот раз жертвой соросососов, в то числе и рерайтных кубриков типа «НоХты» и «Ынкиде», стал депутат парламента (пока мандаты не сдали, они все депутаты – прим. авт.) Никиты Цуркана. Недавно Цуркан заявил для прессы, что число учеников и студентов резко сократилось за последние десять лет из-за образовательных реформ, проведенных предыдущими проевропейскими правительствами.

- В 2010-2020 учебном году количество школьников и студентов уменьшилось на 124 тысячи человек. Кроме того, что еще хуже, количество учителей уменьшилось на 13 тысяч. То есть за 10 лет наша страна потеряла 13 тысяч учителей. Люди просто не хотят идти в педагогику, чтобы учиться, а потом работать учителями в школах. Все те реформы, о которых так называемые проевропейские власти кричали в 2010 году, не принесли ожидаемых результатов, о которых они говорили. Самым худшим, на мой взгляд, поступком так называемого проевропейского руководства было то, что дети не хотели учиться, — сказал Никита Цуркан.

- Заявления кандидата-социалиста являются спекулятивными и популистскими, а представленная им информация неполна. На самом деле сокращение количества студентов началось намного раньше, когда у власти были коммунисты, и усилилось в последующие годы, что является следствием сокращения миграции и рождаемости, а не результатом реформ в сфере образования, - комментирует портал Stop-fals.md в переводе «Нокты».

В общем, ребятушки забыли, что творила Майя Григорьевна Санду на посту министра образования. Иногда пот прошибает от мысли, что стало бы с нашим и без того здравоЗАХОРОНЕНИЕМ, если бы дамочка возглавила Минздрав. Так вот, для тех, кто в хоббичьей норе, спешим напомнить: в 2009 году, когда к власти в Министерстве просвещения пришли представители либерал-демократов Владимира Филата, начальника Санду по кабмину, партии и прозападному лобби, число школ в Молдове составляло 1526. Однако по окончании деятельности правительства Филата их было уже 1347, то есть, на 179 школ меньше. В 2013-2014 учебном году, например, районные советы приняли решение о закрытии 14 школ. В 2012 году были закрыты 57 школьных учреждений. Это как раз в период министерского портфеля Санду произошло. Всего же за ее мандат в стране закрыли более ста школ.

И тут, кстати, вспоминаются слова Моники Бабук, которая из Демпартии:

- Когда мы дошли до одного из самых острых вопросов - финансирования образования, один из коллег заметил: "Госпожа министр, если мы утвердим ваши предложения без внесения поправок, села умрут". И знаете, люди добрые, что ответила госпожа Санду? «Пусть умрут, - сказала она. - Пусть умрут села, потому что мировая цивилизация родилась в городах».

Высший пилотаж философской и социальной мысли демонстрирует Санду! И носителя подобной риторики многие из вас готовы поддерживать?!

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции и уж, тем более, с позицией Майи Санду и ее присных.

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуфейкСтоп-фалс
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое