Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 21.02.2021 18:05

Фальцет «желтеющего» Кишинева

Чем дальше в лес с Майей Санду, тем желтее Кишинев.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на недовольство министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Ранее в МИД Молдовы заявили, что участием посла России Олега Васнецова в заседании коллегии МИД Приднестровья, которое проходило в режиме видеоконференции. Подобная реакция вызвала у Захаровой исключительно недоумение.

- В Кишиневе прекрасно знают, что Россия не ставит под сомнение территориальную целостность Республики Молдова, является гарантом, посредником приднестровского урегулирования и выступает за поступательное развитие российско-молдавских отношений в духе и принципов, заложенных в двустороннем договоре о дружбе и сотрудничестве от 2001 года, - заявила Захарова.

По ее словам, в Кишиневе также должны осознавать, что без поддержания контактов со сторонами конфликта просто невозможно выполнять посреднические функции в приднестровском урегулировании. Кроме того, в круг обязанностей любого посла входит развитие связей с регионами страны пребывания в рамках дипломатической практики.

От себя добавим, что, конечно же, заявление молдавского МИДЕИ, которое прокомментировала Захарова – суть не мнение большинства жителей Молдовы и, уж тем более, не результат скрупулезного анализа ситуации. Это выкрики парий, те выкрики, которые вложены им в уста заокеанскими хозяевами. Жаль, что внешнеполитическое ведомство нашей страны напрочь заражено ядом русофобии, впрыснутым в РМ еще 30 лет назад. Правда, и те, что источает столь громогласные вирши, и те, кто зло отмалчивается, прекрасно понимают, что именно Россия является в данный момент, возможно, даже невольным внешнеполитическим гарантом хотя бы номинального суверенитета и независимости Республики Молдова. Ибо всем остальным соседям по региону, по будущему панрегиону на РМ попросту плевать.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РоссияПриднестровьяМИДЕИМария Захарова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1