Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 07.06.2021 15:09

Феномен Кавкалюка начал наводить порядок в парламенте

Лидер PACE исправно балует общественность громкими разоблачениями.

После того, как два кандидата от ПДС выбыли из предвыборной гонки в результате разоблачений, сделанных лидером PACE, люди заговорили о феномене Георге Кавкалюка, который начал наводить порядок в парламенте. В прямом эфире на своей странице в Facebook Кавкалюк добавил, что действия, которые предпринимает Партия «Строим Европу дома» (PACE), приносят целую лавину положительных эффектов, а в настоящее время ни одна другая партия не делает этого.   

- Многие пишут, что мы создали феномен Георге Кавкалюка, который очищает систему от наркоманов, бандитов, коррумпированных лиц. Люди должны видеть, какие «неподкупные и честные» люди прошли через их фильтры и кого они собирались протащить в парламент. Я рад, что это мое конкретное действие навело порядок в списках партии и выбыли те, кто употребляют наркотики, воры, преступники, - говорит Кавкалюк.

Более того, лидер PACE обратился к председателю ПДС Игорю Гросу с призывом пересмотреть список до 11 июня, когда истекает срок регистрации кандидатов на пост депутата.

- Вы еще не полностью очистили свои ряды, есть еще интересные остатки. Я надеюсь, что до 11 июня вы пересмотрите и очистите список. Не хотелось бы представлять другую информацию и показывать вам, насколько вы честны. Общество должно знать, что те, кто считают себя святыми и преподают нам уроки нравственности, на самом деле нечисты на руку, являясь частью преступных группировок, - заявил политик.

Напомним, что после того, как Георге Кавкалюк заявил, что кандидат из списка партии, вступившей в предвыборную гонку, был пойман с наркотиками в Кишиневском аэропорту, журналистка Ната Албот объявила, что выбывает из предвыборной гонки. Затем и другой кандидат от ПДС выбыл из списка формирования. Речь идет об Александру Катане, о котором пресса недавно писала, что замешан в контрабанде алкоголя в особо крупных размерах.

Кроме того, Георге Кавкалюк раскрыл информацию о кандидате ПДС Борисе Маркоче и группировке местных избранников Ренато Усатого, которые наладили преступную схему хищения средств и фальсифицированных тендеров.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий КавкалюкPACE
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое