Молдова Суббота, 18 сентября
Экономика, 13.09.2021 09:30

Фермеры оставляют замечательные урожаи яблок на полях

В Сети появилось шокирующее видео.

Самосвал «поднимает» кузов, и из него на землю сыплются тонны яблок. Там они и останутся, потому что и фермеров, собравших этот урожай, нет возможности его реализовать.

Далее вы можете увидеть эти яблоки вблизи, еще на деревьях. Отличный урожай, плоды переливаются на солнце всеми цветами радуги. Но государство не хочет субсидировать сельхозпроизводителей, чтобы эти яблоки попали на ваш стол.

Ранее политолог Владимир Букарскийчетко выявил символ независимой Молдовы. Это - баул мигранта. Как раз - то, что берут с собой на чужбину многие соотечественники, которым государство не дало реализоваться, в том числе, и в сельском хозяйстве.

- К сожалению, я не могу называть символом независимой Молдовы крупнейшие винодельческие заводы в Криково или в Малых Милештах – они были созданы при «оккупационном» Советском Союзе, независимость от которого Молдова провозгласила 27 августа 1991 года. Я не могу считать символом независимой Молдовы футбольную команду «Шериф» из Тирасполя, потому что Кишинёв и Тирасполь разделяет граница – горькая память о кровавой бойне на берегах Днестра 1992 года – первой исторической вехе молдавской независимости. Успех приднестровской фирмы «Шериф», которая выращивает в Приднестровье осетров, как и успешное выступление команды «Шериф» на молдавской и международной арене – всё это состоялось не благодаря, а вопреки независимости Молдовы, - пишет Букарский на своем тг-канале «Мега-Ватник».

По его словам, настоящих символов независимой Молдовы сколько угодно.

- Это и опустевшие молдавские сёла с заколоченными, полуразрушенными избами. Это и бывший завод по производству вычислительных машин «Сигма», в одном из помещений которого расположились бутики торгового центра «Элат». Это расположенный рядом немецкий супермаркет «Кауфлэнд», где, словно в насмешку над благодатной молдавской землёй, продают турецкие помидоры и польские яблоки. Это и территория бывшего Республиканского стадиона в Кишинёве, где устанавливались мировые рекорды, где Лев Яшин и Ринат Дасаев защищали ворота, а Валерий Газзаев забивал голы, где Игорь Добровольский делал первые шаги в футболе, а Дэвид Бэкхэм сыграл первый официальный матч за сборную Англии. Сегодня этот стадион, усилиями властей страны превращённый в руины, переходит, по решению Конституционного суда, в собственность посольства США, где они планируют построить крупнейший во всей Юго-Восточной Европе разведывательно-локационный центр. Это и школьный учебник «История румын». Да, политическая и научная элита в «независимой» Молдове полностью отказывает своему собственному народу в праве на самобытную историю. «История румын» - это единственный предмет, в рамках которого в Молдове разрешено преподавать исторические события собственной земли… Но самый главный символ независимой Молдовы – это клетчатый полипропиленовый баул. С этими сумками молдавские трудовые мигранты покидают собственную страну и собственные семьи. В этих сумках они передают посылки за границу своим детям и родителям, либо получают посылки из-за границы. За годы независимости население Молдавии сократилось на миллион человек. И это самый грустный и печальный итог 30 лет независимости Молдовы, - заключил Букарский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
яблокиурожай
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое