Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 21.01.2020 18:10

«Фэйковое беспокойство» - о том, как PAS-овцы пытаются использовать случай с якобы похищенным приднестровцами парне

А на войне все средства хороши.

Вы уже знаете об истории с якобы похищенным приднестровскими властями Александром Ржавитиным, который, якобы, подвергался избиениям в местной армии, сбежал из нее, после чего, согласно версии родных, его, дескать, выкрали с территории Молдовы силовые службы ПМР и вывезли на левый берег.

И вот теперь «сижу за решеткой в темнице сырой» - и лишь Promo-Lex, организация, которая всегда «зорко следит» за соблюдением прав человека в ПМР, но почему-то полностью игнорирует нарушения прав человека на правом берегу Днестра, то есть в основной части Молдовы, пытается привлечь внимание к этой ситуации – посмотрите-ка, дескать, как там плохо с правами человека-то! Плохо-то может и плохо, но и у нас, сами знаете, не лучше.

Но у ребят из Promo-Lex, понятное дело, есть свои темники и установки – им платят за то, чтобы показывать, как ужасно и страшно жить там, где есть российское влияние. Мы их мотивацию, в принципе, понимаем.

Из того же колодца, как известно, пьют воду и PAS-овцы - они также вечно «обеспокоены» правами человека, «рукой Москвы» и прочими страшилками. И они также пытаются использовать эту ситуацию в своих интересах, решив при ее помощи надавить на власть – дескать, освободите Ржавитина, почему вы ничего не делаете-то!?

- Игорь Додон объявил себя президентом всех молдаван, но он ничего не делает для того, чтобы Александра Ржавитина освободили. Ему стоит поговорить со своим советником и узнать, что такое пребывание в тюрьме, каково там, - переживает за Ржавитина PAS-овец Михай Попшой.

- Александр Ржавитин пропал месяц тому назад. К сожалению, властям наплевать на его судьбу. 16 января я встречалась с представителями ОБСЕ, и была шокирована тем, что у них нет никакой информации про пропавшего, и мы не можем оказать ему юридическую или медицинскую помощь, - это уже Дойна Герман внезапно озаботилась проблемами Ржавитина.

В связи с этим хочется заметить вот что – человек пропал, и точной информации по поводу того, что с ним случилось, просто нет. Возможно, его зарезали в ходе пьяной попойки и просто закопали где-то, а мы пока не знаем об этом. Все возможно – человек пропал, и официальной информации на этот счет нет. Но это не мешает всяким «промолексам» и примкнувшим к ним PAS-овцам, не располагая никакой достоверной информацией, а полагаясь лишь на «слухи и мнение родственников», вполне громогласно и официально обвинять власти в бездействии и утверждать, что Ржавитин, дескать, в тюрьме. Даже если это действительно так – возможно, на то есть очень веские причины. Дезертирство – это сама по себе причина для уголовного преследования, как минимум.

Также хочется заметить, что всё это шумное беспокойство и озабоченность проявляют люди, которые летом спокойно позволили ускользнуть из страны убийце 32-летней женщины, труп которой был найден в микроавтобусе Mercedes. Из-за вопиющей непрофессиональности всей PAS-овской системы тогдашнее руководство МВД проморгало убийцу, который упорхнул в Германию и, судя по всему, возвращаться не собирается.

Это люди, которые за пять месяцев у власти пальцем о палец не ударили, чтобы вернуть в страну Плахотнюка, но зато они считают великим триумфом молдаван то, что беглому олигарху… запретили въезд в США. Ведь, по их разумению, это, наверное, все равно что закрыть путь в рай…

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПМРАлександр Ржавитин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое