Экономика, 25.10.2021 12:56

Фейковые партнеры Газпрома обнаружены в Румынии - интересно, знают ли об этом в Молдове

В Румынии обнаружены ложные посредники Газпрома.

Об этом сообщает посольство Российской Федерации в Румынии, отмечая, что речь идет о случаях мнимых румынских посредников концерна «Газпром», которые хотят обмануть импортеров российского природного газа.

Сообщается, что за первые 10 месяцев 2021 года Румыния импортировала из России почти 2,5 миллиарда кубометров газа, что больше, чем в течение всего 2020 года (чуть более 2 миллиардов кубометров), передает портал profit.ro.

- Особо хотим привлечь внимание к случаям мошенничества, выявленным якобы с «румынскими посредниками» ПАО «Газпром». Некоторые недобросовестные «предприниматели», используя поддельные письма от имени руководства российской монополии, вводят в заблуждение местные компании, которые высказывают желание покупать газ, - говорится в сообщении посольства.

Там отмечают, что «Газпром экспорт» «осуществляет поставки природного газа (в Румынию) через две компании, аккредитованные румынской стороной, Conef Energy и WIEE Romania, которые резервируют объемы поставленного топлива».

- У "Газпром экспорта" есть официальный представитель в Бухаресте. Это организации, где вы можете проверить как статус спроса на закупку газа, так и законность подрядчика, - сообщили в посольстве.

Аналогичное предупреждение, действующее во всем мире, опубликовал и «Газпром экспорт».

Ранее ряд румынских компаний-реэкспортеров заявили о намерении закачивать газ для Молдовы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
газГазпромРумынияРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1