Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 30.01.2020 14:51

«Здоровья» - Филат адресовал Плахотнюку весьма знаковые пожелания

Владимир Филат пожелал Владимиру Плахотнюку справедливого правосудия.

Об этом Филат заявил после того, как Апелляционная палата отклонила ходатайство о приостановлении решения о его условном освобождении.

– Я искренне говорю вам, что желаю господину Плахотнюку и всей его семье здоровья. И я надеюсь, что у него будет справедливый суд, в отличие от правосудия, которому он лично подверг меня. После условного освобождения я занимался своим здоровьем и здоровьем своих близких. Я очень рад, что смог позаботиться о здоровье моих родителей, я общался с дорогими мне людьми и почувствовал немного свободы, совсем чуть-чуть, а теперь я почувствую это полностью, – заявил Филат для портала unimedia.info.

В среду судьи Кишиневской апелляционной палаты отклонили апелляции, поданные пенитенциарным учреждением № 13 и Национальной администрацией пенитенциарных учреждений. Заявители просили приостановить условное освобождение Филата. Решение АП Кишинева окончательное и обжалованию не подлежит.

Ранее Кишиневский суд (офис сектора Чеканы) постановил, помимо условного освобождения Филата из тюрьмы, отменить дополнительные наказания – запрет на пребывание на государственной службе сроком на 5 лет и отзыв Ордена Республики, которым Филат был награжден в 2013 году.

Экс-премьера РМ освободили из тюрьмы 3 декабря, после более чем 4-х лет, проведенных в заключении.

Бывший лидер либерал-демократов был задержан 15 октября 2015 года в зале заседаний парламента на основании доноса Илана Шора, после того как депутаты удовлетворили запрос тогдашнего генпрокурора Корнелиу Гурина об отзыве депутатского иммунитета Филата.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ФилатВладимир Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое