Молдова Среда, 23 июня
Политика, 15.02.2021 17:52

Филат и его партия анонсируют протесты

Пристроились под проект Санду.

"Обмен ролями" - именно так можно охарактеризовать отношения PAS и партии Филата - ЛДПМ. То, что немалая часть "филатовцев" плавно перебралась под крыло Санду, уже давно известно - практически весь ее советнический аппарат составлен из деятелей, близких к Филату. А сейчас и вся партия Филата назначена в "подмастерья" - им предстоит помогать Санду, которая стала "флагманом" всего "проевропейского движения".

Теперь уже на них возложена роль маргиналов, которым предстоит горланить на улице и создавать напряжение в обществе путем протестов. Они уже анонсированы - на сайте ЛДПМ уже появилось сообщения, в котором выражается разочарование от того, что депутаты партии Шор участвуют в создании парламентского большинства, и в котором партия оставляет за собой право на протесты, если ситуация не изменится. О том, что они сами в свое время проворачивали дела с Шором, в партии Филата теперь почему-то вспоминать уже не хотят.

Заканчивается призыв ЛДПМ и вовсе анекдотическими словами - страной, дескать, надо управлять по законам, а не воле кого бы там ни было. Ну-ну, да, мы помним, как Филат управлял страной "по законам" - втихаря, камуфлируя все свои дела и прикрывая их лозунгами о скором вступлении в ЕС, под приезды в Молдову всяких западных деятелей вроде Байдена и Меркель. Оказалось все это мишурой, ширмой, под которой он проворачивал свои личные дела, и полностью потерял чувство меры в ходе этого процесса.

Зеки, выходите протестовать вместе с Филатом!

filat.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛДПМВлад Филат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое