Молдова Четверг, 09 Июля
Политика, 10.04.2020 19:24

Филат исполняет свою привычную песню - опальный премьер предсказывает появление «Соединенных Штатов Европы»

"Ценности, принципы", и все такое...

Влад Филат верен себе - как и десять, как и пятнадцать лет тому назад он знай себе повторяет одно и то же, всячески нахваливая пресловутые "западные ценности". Кризис, связанный с коронавирусом, не беспокоит его - Филат считает, что ЕС выйдет из этого еще более сильным, ну и РМ, по его убеждению, наконец-то должна примкнуть к новому могущественному союзу, который Филат назвал «Соединенными Штатами Европы».

Все это - на фоне кризиса, сперва гуманитарного, связанного с волнами мусульманских мигрантов, а теперь и медицинско-экономического характера.

- Будем надеяться, что Молдова тоже вступит в этот союз, - заявил Филат, слова которого приводит ipn.md.

Российская Федерация, по мнению премьера, не оставит попыток "деструктивной деятельности", и вообще, русофобию следует продвигать и дальше, уверен Филат, и тогда РФ точно падет, как, дескать, пал СССР:

- Пропаганда, дезинформация, которую устроила РФ в адрес Европейского Союза, не помогли СССР, который пал за всего лишь несколько дней, - добавил "верный сын" этого самого ЕС.

Как и подобает либералу, Филат все измеряет в деньгах - он похвалил ЕС за то, что были найдены "миллиарды евро" на борьбу с коронавирусом. О том, что вспышку заболевания европейская медицинская система откровенно прохлопала, в результате чего болезнь смертной косой прошлась по домам престарелых в Италии и Испании (там с медобслуживанием все оказалось совсем ахово - в некоторых подобных домах в течение нескольких скончались до 90 процентов постояльцев), Филат упоминать, конечно же, не стал, да и зачем о темном? Выставлять ЕС в подобном свете негоже - лучше просто взять кредит у МВФ и победить коронавирус, о чем экс-премьер рассуждал не далее как три недели назад. 

- Такой кризис даст понять европейцам, что справиться в одиночку с подобными провокациями нереально, и следующие 10 лет станут становлением европейской нации. Уступки, компромиссы и совместные инициативы в области медицины и здоровья - вот что станет приоритетами этой нации и нового блока, - фанатично подытожил известный поклонник ЕС свою речь.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилатЕС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое