Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 08.12.2019 17:31

Филата пригласили на 12-ю годовщину ЛДПМ, он пришёл и обвинил всех в предательстве

Бывший премьер снова повторил заезженную песню об "евроинтеграции".

Влада Филата пригласили сегодня на 12-летие со дня основания ЛДПМ, и бывший премьер увидел в этом прекрасную возможность прийти и упрекнуть всех в предательстве - дескать, именно предательства привели к его падению.

- Я попробую сказать прямо, почему не получилось. Сейчас я нахожусь в политической паузе, и я попробую доказать, что все, что говорилось обо мне, является неправдой. Но даже они не могут отменить все то, что я делал ради правового государства, ради европейской интеграции, ради того, чтобы Молдова заняла свое естественное место - в Европе, - заявил Филат.

В принципе, риторика Филата в этом плане ничуть не отличается от той, что была и десять-двенадцать лет тому назад - словно и не было всего этого пережитого опыта, словно он и дальше получает деньги от европейских партнеров и продвигает их интересы - возможно, Филат надеется, что это все еще возобновится, хотя в это поверить крайне трудно, соответствующие финансовые потоки через всякие неправительственные организации уже давно переключились на Санду и ее проекты.

- Хочу сказать, что в этой стране система не просто коррумпирована, она прогнила. Предательство, подлость - все это имеет место в Молдове. Чтобы избавиться от этой системы, нам нужна свободная независимая пресса, которая поможет людям понять происходящие процессы, нужна рабочая политическая система, - добавил Филат, слово в слово повторив все то, что он рассказывал и в момент своего политического зенита, и в этом свете трудно понять, действительно ли тюрьма и время его чему-то научили.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилатЛДПМ
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое