Молдова Воскресенье, 31 Мая
Культура, 24.08.2018 09:50

Фильм с бельцкой «Тёщей» открыл программу кинофестиваля в Хорватии

Короткометражный фильм «Salix Caprea» режиссера Валерия Андриуцэ участвует в международном конкурсном фестивале игрового кино «Vukovar Film Festival» в Хорватии.

«Salix Caprea» (Козья ива) - это короткометражный фильм (30 мин.), снятый в прошлом году при финансовой поддержке СNC Moldova (Национальный центр кинематографии). Лента молдавского режиссера Валерия Андриуцэ прошла предварительный конкурсный отбор.

По словам Валерия Андриуцэ, часть картины снимали на въезде в Бельцы. Визитная карточка города - памятник «Гостеприимство», известный в народе как «Тёща», - даже вынесена на афишу фильма.

- Да, мы снимали въезд в Бельцы, так что "теща" будет красоваться на большом экране на открытии кинофестиваля в Вуковаре в Хорватии. Памятник имеет драматургическое обоснование в фильме, он показан не просто так, - рассказал режиссер.

Действие фильма разворачивается в Молдове. В ленте рассказывается о том, что за два года до показанных событий гости из США посадили две тысячи деревьев в поле на краю одного молдавского села. Они возвращаются оценить, как растет их плантация. Примар населенного пункта решил до визита гостей проверить состояние деревьев. К своему ужасу он обнаруживает, что козы уже съели все посаженные деревья... По словам режиссера, по жанру фильм близок и комедии, и драме.

В рамках международного конкурсного фестиваля Vukovar Film Festival демонстрируются лучшие игровые и документальные работы местных и зарубежных кинематографистов. Это один из крупнейших кинофестивалей в Хорватии. В рамках конкурсной программы фестиваля демонстрируются фильмы из Дунайского региона: Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Венгрии, Молдовы, Румынии, Словакии, Сербии, Украины, Боснии и Герцеговины, Чехии, Черногории и Словении.

Бельцы.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
фестивальфильмМолдоварежиссерБельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое