Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 03.10.2021 08:30

Фото: Морарь и Платон гуляют по Лондону

Наталья Морарь и Вячеслав Платон замечены на прогулке в Лондоне.

Фотография, чей автор утверждает данный факт, появилась в телеграме.

Правда, снимок сделан со спины, поэтому не исключено, что будет немало тех, кто будет отрицать присутствие Морарь и Платона на этой фотографии.

 

Ранее журналист Михаэла Дикусар рассказала для СМИ о запугиваниях со стороны Вячеслава Платона.

- Я приходила заплаканная на события, но, к сожалению, все мне говорили, что всё хорошо. Мне говорили, что Платон никак не вовлечен в дела ТВ-8. Об атаках Платона на меня знали Вероника Гербовецки и Марианна Рацэ из числа руководителей канала. Марианна сказала, что у них будет встреча и они обсудят. На последней встрече с журналистами я еще раз спросила, был ли Платон причастен к ТВ-8. Лично мне Вероника заявила, что Наталья Морарь заверяла ее о полном невовлечении Платона в дела ТВ-8, - заявила Дикусар для портала gazetadechisinau.md.

По словам журналиста, первый инцидент с Платоном произошел в январе, когда она сделала материал о ночном визите Платона в Генеральную прокуратуру:

- Я объявила им и сказала, что он назвал меня «человеком Плахотнюка». Что он «обсудит с администрацией TV-8 поведение репортера». Они сказали мне не обращать внимания, потому что ясно, кто такой Платон. Вот и все. Никакого отношения не было, - сказала Дикусар.

Другой инцидент, по словам журналиста, произошел в суде Буюкань, когда после нападения Платона Дикусар вернулась в редакцию в слезах.

- Оскорбительные слова о том, что я очень плохой журналист и почему я убегаю от него. Я уже пыталась убежать от него. Я ждала, когда оператор сделает еще несколько снимков, но он подошел ко мне, возле здания суда, и начал на меня нападать. Он сказал мне по-русски: «ты, наверное, первый человек, который так убежал. Ты слабый журналист, какие вопросы ты задаешь, кто тебе их дал?». Это самое болезненное для журналиста. И я не знала, как от него избавиться. Я ушла с оператором. Я сказала Веронике Гербовецки, что, скорее всего, я не поеду на мероприятия, где будет Платон. Я была напугана им примерно три раза, но она никак не отреагировала, — сказала Михаела Дикусар.

Дикусар покинула TV8 на следующий день после того, как Наталья Морарь сообщила, что у нее были отношения с Платоном, и у них родился совместный ребенок.

Марианна Рацэ заявила, что Платон и ее запугивал, но она не молчала, как Дикусар.

- Михаэла Дикусар, к сожалению, не пришла сообщить руководству телевидения об этих запугиваниях, когда они произошли, но только уходя, она рассказала нам об этих поистине прискорбных случаях. Я тоже подвергалась запугиваниям со стороны Платона в этом году, но в моем случае я относилась к ним как к профессиональному риску, сообщая о них руководству телевидения, - пишет в соцсетях Рацэ.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛондонНаталья МорарьВячеслав Платон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1