Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 14.04.2021 11:18

Фото уходящей эпохи: тотальная разруха на Железной дороге Молдовы

На этих снимках вы можете наглядно видеть, как нельзя руководить предприятием.

Речь, как вы понимаете, идет о Железной дороге Молдовы.

Фото разместил в соцсети экс-депутат парламента Эдуард Баблюк.

Снимки красноречиво свидетельствуют о тотальной разрухе. И вот, кстати, несколько недавних фактов. Недавно сотрудники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» заявили, что больше четырех месяцев не получали зарплату, и пригрозили масштабными протестами, если им до 25 апреля не выплатят все задолженности.

Лидеры профсоюзов железнодорожников 12 апреля направили президенту и парламенту открытое письмо.

– Мы по 12 часов сидим в холоде голодные, убиваем свое здоровье. Нам не на что жить, не на что покупать продукты, не на что кормить свои семьи, платить за коммунальные услуги. Мы в отчаянии. Скажите, пожалуйста, как нам дальше жить? Мы до сих пор работаем, не остановили движение, выполняем свои обязанности, а взамен ничего не получаем, — говорится в письме.

Письмо подписали главы профсоюзов железнодорожников Новых Анен, Окницы, Бельц, Бендер. Они предупредили, что если до 25 апреля сотрудникам ЖДМ не выплатят задолженности по зарплате, они проведут масштабный протест.

В 2020 году ЖДМ остановила все международные пассажирские рейсы. Долги госпредприятия достигли 459 млн леев, а задолженность по зарплате — 69 млн леев. В парламенте создадут комиссию, которая должна будет разобраться, как ЖДМ дошла до этого.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Железная дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое