Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 28.06.2020 08:30

Фотограф Михай Венгер прошел через ковид-лечение и вышел из него с серией больничных фото

Фотограф из Кишинева Михай Венгер заразился.

Находясь в столичной первой больнице три недели, он сделал серию фоторабот.

– Вместе с личными вещами я взял с собой фотоаппарат с одним единственным желанием - упросить администрацию дать мне разрешение на съемку во время госпитализации. То же самое я делал во время боев в Приднестровье и других важных событий в Молдове. Я просто не мог поступить по-другому. Конечно, тяжелее всего приходится медикам, которые работают в реанимации. Именно они знают вирус в лицо, - рассказал Венгер для телеканала Publika TV.

Михай делал снимки в защитном костюме, видел тех, кому повезло гораздо меньше, чем ему самому. Все время госпитализации связь с родными фотограф держал по телефону. Условия в больнице строгие. Даже еду в палату подавали через специальное окно.

– Знаете, по ощущениям это можно сравнить вот с чем: как будто ты выходишь работать в поле ночью, в полной темноте. Очки и защитный экран запотевали, я практически ничего не видел, это было очень сложно. Мне больно читать в соцсетях, что вируса нет. Он существует, к сожалению, и победим мы его или нет - зависит от того, насколько мы будем ответственными и насколько серьезно будем относиться к этой проблеме, - отметил фотограф.

Кстати, один из музеев уже предложил Михаю Венгеру организовать выставку больничных фото.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Венгерфотографиикоронавирусбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое