Молдова Вторник, 20 октября
Общество, 30.09.2020 16:20

Фракция ПСРМ в мунсовете присоединилась к акции по сбору средств на реставрацию Филармонии

Муниципальные советники от фракции ПСРМ пожертвуют средства на возрождение филармонии, разрушенной в результате пожара.

Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил в социальной сети Динарий Кожокару. Он отметил, что все советники фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева, а это 22 человека, внесут по две тысячи леев.

- Дорогие друзья, хочу сообщить, что все советники фракции ПСРМ в муниципальном совете (22 советника) пожертвуют по 2 тыс. леев на реставрацию Национальной филармонии имени Сергея Лункевича. Средства будут перечислены на специальный счет, открытый правительством по инициативе президента Молдовы Игоря Додона. Пожар в филармонии нанес рану молдавской культуре, обществу, - написал Динарий Кожокару на своей странице в Facebook.

Муниципальный советник также подчеркнул, что фракция ПСРМ всегда выступала за развитие культуры, науки и спорта в столице и стране. Динарий Кожокару выразил уверенность в том, что «вместе нам удастся восстановить Национальную филармонию».

Накануне все 37 депутатов фракции ПСРМ в парламенте приняли решение перечислить по 5 тысяч леев на ремонт и восстановление Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

Напомним, что Филармония сгорела 24-го сентября. Пожар тушили более четырех часов, однако здание спасти не удалось. Пострадали также инструменты, партитуры и другие ценности.
социалисты.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
филармониявосстановлениепожертвованияПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое