Молдова Понедельник, 13 Июля
Экономика, 23.01.2019 09:42

Франция облагает налогами гигантов интернета

Франция намеревается обложить налогами все компании, чья деятельность связана с интернетом, общая цифра сделок на мировом уровне составляет не менее 750 миллионов евро, а годовая цифра сделок во Франции превышает 25 миллионов евро.

Налог будет применяться только в случае всех вышеперечисленных критериев, и будет составлять не более 5%. Автоматически первыми плательщиками налога станут американские гиганты интернета - Google, Apple, Facebook и Amazon.

Французские власти планируют получить от этого налога не менее 500 миллионов евро в год, и уже назвали проект закона как «правомерный и эффективный».

Франция надеется, что и остальные страны Евросоюза поддержат введение нового закона с 1 января 2019 года, хотя Ирландия, Дания и Швеция уже высказали свое категорическое несогласие даже по отношению к налогу в размере 3% для интернет-гигантов.

Германия тоже не приветствует введение новых налогов, так как опасается за ответ американцев в отношении немецких машин на своем рынке.

Налог GAFA (Google, Apple, Facebook, Amazon), как его еще прозвали, был принят в Сингапуре и Великобритании. Власти Италии также попытались провести подобный закон о налоге на онлайн сделки, но он не был принят.

В Испании правительство выступило с инициативой о налоге на некоторые виды деятельности интернет-гигантов, но скорее всего он не будет принят, так как не получит поддержку парламентского большинства.

Несмотря на все эти трудности, Франция готова «вступить в битву» за введение налога на деятельность для интернет-гигантов, чьи доходы растут как на дрожжах, при этом ответственности меньше, чем в других видах деятельности.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
налогинтернетдеятельностьЕвросоюз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое