Молдова Среда, 21 октября
Общество, 18.09.2020 10:30

Фуркулицэ отправил в деревянные школьные туалеты «великих евроинтеграторов»

Для нашей страны это совсем не смешно.

Корнелиу Фуркулицэ напомнил изнеженным кишиневским либеральным блогерам о том, что в сельской местности открытие школьного туалета вовсе не является чем-то зазорным и постыдным по той простой причине, что до сих пор, несмотря ни на какие власти, там остаются много уличных туалетов. Да и вообще, любителям поездить по Европам было бы неплохо побывать и в молдавской глубинке, пожить там, а уж потом делиться своим мнением.

- С большим вниманием следил за реакцией в прессе на открытие санитарного блока в учебном заведении села Хилиуць Рышканского района.

И вспомнил туалет во дворе школы, в которой я учился: задерживали дыхание и вылетали оттуда, как ракета, и все по запаху понимали, откуда мы вернулись. Если бы кто-то тогда построил нам санитарную комнату, мы встречали бы его с цветами и базиликом.

Хочу сказать блогерам и пользователям социальной сети, которые писают в комфортабельных квартирах, что у многих детей в стране по-прежнему та же участь, что и у моих сверстников в моем детстве, поэтому я не вижу ничего смешного в участии председателя района и депутата, избранного в этом округе, в процессе модернизации санитарного блока, в том числе контроле работ.

Задуманный хозяевами сценарий кажется забавным тем, у кого в доме есть туалет и душ с массажем. Они хотели поблагодарить, как могли, и сделали это искренне.

Мы понимаем, что в соцсетях и в квартирах Кишинева шутить проще. Гораздо сложнее создать для этих детей нормальные туалеты и место, где можно элементарно вымыть руки.

Я бы порекомендовал всем, кто вчера громко смеялся, политикам и журналистам, пойти в большинство школ по всей стране, где в 21 веке после десяти лет интенсивной европейской интеграции, которую практиковали те, кто украл миллиарды из АЕИ 1, 2 и 3 ..., дети до сих пор ходят в туалет во дворе.

В этом контексте ПСРМ предлагает, среди других многочисленных инициатив по поддержке системы образования в стране, разработку программы по модернизации всех санитарных блоков в школах по всей республике.

Мы просим Министерство образования как можно скорее подготовить эту программу, чтобы через несколько лет больше не было школ с такими средневековыми проблемами, - написал в Facebook Фуркулицэ.

С большим вниманием следил за реакцией в прессе на открытие санитарного блока в учебном заведении села Хилиуць...

Опубликовано Corneliu Furculita Четверг, 17 сентября 2020 г.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
туалетшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое