Молдова Воскресенье, 28 февраля
Политика, 05.01.2021 15:07

Фуркулицэ: Санду и ее депутаты из PAS пытаются обойти Конституцию

Депутат высказался на тему, связанную с самороспуском парламента.

Депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ считает, что самороспуск парламента - это нарушение Конституции. Фуркулицэ сделал соответствующий пост в социальной сети Facebook. По словам депутата, своими намерениями президент Майя Санду и ее соратники хотят дискредитировать государственные учреждения.

- ПСРМ всегда выступала за роспуск этого парламента и проведение досрочных выборов, чтобы освободить законодательный орган от оставшихся элементов олигархического режима. Однако все процедуры должны быть абсолютно законными, а попытки обойти Конституцию, к которым сейчас пытаются прибегнуть президент страны и ее депутаты из PAS, приведут лишь к еще большей дискредитации государственных учреждений, - написал Фуркулицэ.

Депутат добавил, что в Молдове роспуск парламента предусмотрен 85-й статьей Конституции, согласно которой после консультаций с парламентскими фракциями президент вправе распустить законодательный орган в случае невозможности формирования правительства или блокирования в течение трех месяцев принятия законов.

- Самороспуск же парламента невозможен, это не предусмотрено Конституцией, - подчеркнул Фуркулицэ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Корнелиу ФуркулицэпарламентМайя Санду
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое